выставки, основная, магазины, реклама, сайты

выставко

приехали с выставки.
мозг вынесен, завтра буду собирать себя по кусочкам и творить дальше.
В первый раз принимала участие в таком "камерном"формате - всего 7 мастеров, да и аудитория небольшая (офис крупной фирмы). Но получилось прекрасно! Море удовольствия от общения, интересные наблюдения, немножко проданных штук :) и отходняк.
кстати, вот почему 2 марта празничные открытки ( на 8-е) никому не нужны, а 6-7 вечером они требуются в огромных количествах?? Всего 4-5 дней разницы, что меешает купить чуть-чуть заранее?
открытки

Валентинка :)

А это моя валентинка любимому мужу.
Да, через две недели она добралась до фотоаппарата. А еще были (и есть до сих пор) импровизированные шторы на кухню - 250 красно-белых сердечек сострочены на машинке в ленты по высоте окна, и приклеены под карнизом. Собственно, чтобы перебора по символике не было, открытка получилась такая - не совсем валентиночная... но ведь о любви, а это главное.

Collapse )
открытки

Кулинарные книги

Продолжаем тему 8 марта...
6 штук разноцветных книг для записи рецептов. Параметры у всех одинаковые: размер 16х21 см, на пружине, 5 разделов (закуски, супы, горячее, десерты, напитки) по 10 листов каждый.
Картинка для привлечения внимания :)

Collapse )
открытки

Открытки-упаковки



К 8 марта и предстоящей выставке родилось великое множество открыток. Показывать буду постепенно, сегодня очередь весьма нтересных штук. Это открытки-конверты для подарочных карт. Многие дарят сейчас пластиковые карты - со скидками или с фиксированной суммой на них. Небольшие открытки с кармашком будут достойной упаковкой для такого подарка.
Collapse )

Размер открыток - 10х6,5см, внутри кармашек для карты. Поздравление можно написать на левой части разворота.
выставки, основная, магазины, реклама, сайты

Вечная любовь

... Многогранник, или полиэдр — поверхность, составленная из многоугольников.

Они прекрасны и вечны. Завораживающая симметрия, абсолютная форма, радость для глаз... и для рук.
Я не помню, сколько мне было лет (4-5, не больше), когда я в них влюбилась. Кубики такую радость не вызывали, какие-то неземные чувства вызвал настольный календарь в виде додекаэдра.

Календарей было два: один склеенный, а второй еще в виде выкройки-развертки. Были часы, проведенные за складыванием фигуры, за анализом закономерностей: длины сторон, соотношение углов, как получить куб или тетраэдр (названий я не знала, просто чувствовала форму).

А потом была книга математических головоломок, уже в 3-ем классе школы. И тогда я пропала совсем: правильные и полуправильные, звездчатые, сплошные, полые, из бумаги, спичек, пластилина, проволоки...
Надо сказать, математические выражения, связанные с прекрасными телами, меня не волновали и не интересовали. абстрактные цифры были от меня далеко, главное - создавать руками. Развертки рисовались с закрытыми глазами, я их просто видела - где стороны равны, какой будет угол между сторонами пятиугольника, куда согнуть грань - наружу или внутрь, чему равна высота луча-пирамидки...
Потом это увлечение забылось в череде других.

Сейчас возвращается. С игрушкой-неокубом.
Вот ведь несправедливость - 215 шариков, это так мало.

Математические справочники говорят, что:
- правильных многогранников - платоновых тел - всего пять: тетраэдр, гексаэдр (куб), октаэдр, додекаэдр, икосаэдр.
- полуправильных - бесконечное множество! даже два, призмы и антипризмы. И отдельно 13 архимедовых (каталановых) тел.
- звездчатых - полуправильных бесконечно много, но они не так красивы. а правильных... 1 октаэдр, 3 додекаэдра и 59 икосаэдров!!!

и все они эти фигуры соединяются между собой, трансформируются друг в друга, на углах вырастают цветы, грани могут выступать наружу или вдавливаться внутрь... Необъятный простор для творчества. Только кубиков этих нужно штук 10, на первое время :)