mjavushka (mjavushka) wrote,
mjavushka
mjavushka

кулинарное

Мерзкая программулина ЖЖ для айфона подсадила меня на сообщество http://mayonesa-nax.livejournal.com

Там встречается настолько чудесное, что не могу не поделиться. Орфография и пунктуация в цитатах - авторские.

Вот, например, рецепт пиццы.
"Я после нового года пиццу делала. Остались салатики. Стояли в холодильнике, но им уже почти неделя (уезжали на три дня, не доели). Что делать? Выкидывать жалко. Пицца! Тааак: тесто, из чего бы сделать? смотрим что осталось. Муж с другом пиво не допили - осталось полтора стакана, пить его уже никто не будет - выдохлось - Подойдет! На пиве обычно делаю с маргарином. Маргарина нет. Есть майонез - подойдет! Тем более обычно мы его не едим, покупали для салата, куда-то девать его надо. Итак тесто: пиво, майонез, немного соды, соль, мука. Замесили, пусть отлежится.
Теперь начинка. Был салат с мясом, грибами и жаренной морковкой с луком, еще просто курица отварная и одна помидорка.
Так все готово, ставим в духовку, муж на подходе к дому. А сыра нет! Звоню ему, чтоб купил кусочек сыра. Как раз он пришел, пицца снизу зарумянилась. Сверху натерла сыр и еще на пять минут.
Вот так, а сколько бы выкинуть пришлось иначе."

Или такое прекрасное: "Самая главная особенность блюда, речь о котором пойдет ниже, — это то, что почти все его составляющие можно заменить на другие продукты, те, что есть в данный момент в холодильнике. Например, яблоки — тертой сырой морковкой, мясо — колбасой или сосисками. Вместо сметаны можно взять подсолнечное масло..."

Или вот суши украинские.

"Девченки, решила поделиться с вами таким вот немудренным рецептом суши чисто по украински. креативный такой рецептик, отлично идет как что то остренькое или как закуска под водочку - необычно, но вкуснооооо....
Нужно:
сало, грамм 300-400
соленые огурчики
хрен
горчица
чеснок свежий
зеленый лук
зелень, любая

Берем свежее сало широкий кусок - толстое. Режим на тонкие-тонкие ломтики, так что б внизу оставалсь полоска кожицы. Слегка отбиваем.
Режим тонкой соломкой соленые огручики, высота соломки - такая же как и сала. Отбитый кусочек сала с одной стороны намазываем хреном - тоненький слой, ложим огучики, заворачиваем рулетиком, перевязываем пером зеленого лука, ставим кожицей вниз, сверху посыпаем давленным чесноком. Красиво выставляем все в тарелку, украшаем зеленью, соус - горчица"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments