?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мявушка полосатая Previous Previous Next Next
Рыжие пушистости
от Полосатой Мявушки
mjavushka
mjavushka
игры
Подросший деть - это вообще жутко прикольно. С детью можно играть во всякие интересности, красивые покупные и быстронарисованные мамой. Сегодня вот всю дорогу от развивашек до сада играли в "слова" - когда следующее слово начинается с буквы, на которую закончилось предыдущее. Ались быстро ухватила суть игры и так прониклась, что и дома меня пыталась припрячь поиграть :)

С развивашек постоянно приносим новые идеи для игр. Развивающих, да :)
Например, есть у нас любимые карточки с цифрами и картинками, я делала сама - чтобы картинки обязательно нравились детке. Там целый комплекс:
- мемори - 12 карточек деть щелкает, как орешки. Тут, наверное, правила все знают - перевернуть карточки "рубашкой" вверх, как можно быстрее найти пары. Мы сначала запоминаем, где что лежит (проговаривая), потом переворачиваем, потом ищем. Чаще всего находит с первого раза все 6 пар.
- "карточки прячутся" - отбираются 5-8 разных карточек, перемешиваются, выкладываются на стол, запоминаются. Дальше закрывает деть глаза, а я убираю - от одной до почти всех. Ее задача - вспомнить, какие карточки пропали.
- та же штука с цифрами
- с карточками-цифрами - ищем соседей числа, четные-нечетные, больше-меньше.

"лягушка-попрыгушка" - лист бумаги расчерчивается на квадраты, от 9 до - ну сколько там лист позволит, чтобы не очень мелко было. В центр ставится игрушка (если на магнитной доске это, то магнитик), у нас - лягушка из киндера. И дальше я диктую: лягушка прыгнула на 2 клетки влево, на 3 вниз, на одну вправо, на две по диагонали вправо-вверх и т.д. Все не доходят руки сделать многоразовое игровое поле посимпатичнее и кубики для игры, чтобы можно было вдвоем играть - в клетки положить пуговички и собирать, у кого больше будет.


Настольные игры тоже любим.

Домино. Есть, но не идет. Деревянное как конструктор используется, из него шикарные ажурные башни строятся.

Бродилки - из серии борсить кубик, отсчитать шаги, перейти по стрелочке. Есть несколько, но я все еще ищу какую-нибудь красивую и качественную по исполнению.

Лото. У нас их несколько видов, все пользуются успехом. В фаворе - Wild World Lotto от Orchard Games. Ужасно прикоьлные рисунки:


Flowerpot Game от того же производителя.


Правила простые - есть "компостная яма", где живут стебельки и цветы, есть 6 горшочков, где цветы растут. В начале игры все карточки со стеблями перевернуты вверх цветными кружками. Игроки по очереди бросают кубик, какой цвет выпал, с таким кружком берем карточку. Если там кусочек стебля - наращиваем его в своем горшочке. Если цветок - для этого игрока игра закончена. И так, пока не вырастут все цветы. Дальше - победил либо тот, у кого цветок выше, либо тот, у кого на цветке больше листиков.


Машинки Flinke Flitzer от Haba
Мне хабовские игрушки вообще очень нравятся, они такие приятные на ощупь, яркие, прикольные. Хооршо обработанное дерево прекрасно.


Правила:
Цель игры - провести по одной машинке каждого цвета (всего шесть штук) от перекрестка до собственной маленькой парковки.
Сначала все машинки стоят на игровой доске. Парковочные квадраты раздаются игрокам. Все по очереди бросают кубик. Какой цвет выпал на его грани, того цвета машинку берем из общей кучи и ставим на свой квадрат, если место этого цвета свободно. Если на квадрате уже есть машинка такого цвета, то свою машинку нужно переставить на парковочное место игрока, сидящего слева. Если у него тоже места нет, значит, к игроку через одного и т.д. Если ни к кому поставить нельзя, машинка возвращается на игральную доску. Так играем до тех пор, пока кто-то первый не соберет все 6 машинок на своем квадрате.

Фруктовый сад от Haba


у этой игры есть несколько вариаций - большая, поменьше, еще меньше... Я выбирала совсем маленькую, чтобы можно было брать в дорогу и походы. Игра в металлический коробочке, очень приятная в использовании.
Правила элементарны: Сначала из четыреж частей собираем игровое поле и "развешиваем" по деревьям соответствующие фрукты - яблоки, груши, вишни, сливы. Пазл с вороной кладем в сторонку.
Дальше бросаем кубик, по очереди. Если выпал цвет - убираем с дерева оин фрукт того же цвета. Убираем в общую коробку :) Если фруктов этого цвета не осталось, бросаем кубик еще раз.
Если выпала корзинка - убираем два любых фрукта.
Если выпала ворона... кладем в центр поля один кусочек пазла.
Цель игры - совместными усилиями собрать весь урожай раньше, чем его склюет ворона (соберется пазл).
Прелесть игры в том, что что выигрывает Команда, а не отдельный ребенок. Вроде как все вместе победили нарисованного врага - или все вместе проиграли.

Разноцветные слоники. Игрушка на память и внимание


В начале игры берем шесть разноцветных слоников, ставим их на стол и накрываем белыми колпачками. Игрокам раздаются поровну остальные колпачки. Бросаем кубик. Выпал какой-то цвет - нужно вспомнить, под каким колпачком слоник этого цвета, и проверить. Если все правильно, забираем слоника и колпачок. Если слоника такого цвета в ряду нет или игрок ошибся - он ставит нового слоника этого цвета слоника из коробки в этот же ряд и накрывает СВОИМ колпачком. Выигрывает тот, кто наберет больше слоников. Проигрывает тот, кто первый останется без колпачков.

Башня


В начале игры строим башню, как на картинке - в каждом ряду "кирпичики" всех цветов. Дальше бросаем кубик. какой цвет выпал, такой кирпичик убираем из любого ряда,к роме верхнего, и кладем на верхушку башни. Брать нужно только одной рукой :)
У кого башня рухнет, тот и проиграл.

Последнее приобретение на радость и мне, и Алиське - "Шоколадный набор"


есть игровое поле 3х3, 9 конфет - три формы и три цвета - и книжка с заданиями разной сложности.
По смыслу игра похожа на судоку, нужно по имеющимся подсказкам заполнить поле конфетами в определенном порядке.Например, по подсказкам видно, где точно дежит розовая круглая, треугольная темная и квадратная молочная. И еще нарисовано, где какие-то круглые (неизвестного цвета) и какие-то розовые (неизвестной формы). Нужно сопоставить несколько подсказок так, чтобы найти единственный верный вариант расстановки.
Написано, что игра от 8 лет, но Ались первые 3 задания сделала сама без моей помощи, и еще несколько следующих (самый простой уровень) с моим подпиныванием (не с подсказками, а с руководством, как читать имеющиеся подсказки). Второй уровень, конечно, пока недосягаем - так нужно сразу несколько вариантов держать в голове и отрабатывать.
Я себе такую нашла для айпада, наслаждаюсь :) Там уровни сложнее и разнообразнее, есть, где моск поразмять.


А, собственно, к чему я это все писала - посоветуйте еще что-нибудь интересное :)
Чтобы и нам с папой не скучно, и дитю интересно и познавательно.

Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
wedmachka From: wedmachka Date: Апрель, 9, 2013 06:14 (UTC) (Ссылка)
Шоколадки это супер игра! Я себе аппликацию такую же скачала, зависаем втроем с пацанами :)
nonnika_0 From: nonnika_0 Date: Апрель, 9, 2013 18:02 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, столько интересных игр!)
chudo_v_ladoni From: chudo_v_ladoni Date: Апрель, 10, 2013 10:40 (UTC) (Ссылка)
большое спасибо за пост!!! Благодаря ему я приглядела себе новые интересные игры )

мой ребенок любит запускать дорожки из падающих домино, правда строить их приходится мне. А еще любит играть картами от Уно, мы убираем нечисловые карточки и играем оставшимися в "пьяницу", крепко усваивая заодно больше-меньше.
3 комментария or Оставить комментарий